标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成灶专卖店经营 人才需各就其位

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-17  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:489
核心提示:中华建材网讯:每个人的性格不同,擅长的事情也各不相同。只有把人摆对了位置,才能发挥出最大的效用。集成灶专卖店要想生意红火

中华建材网讯:每个人的性格不同,擅长的事情也各不相同。只有把人摆对了位置,才能发挥出最大的效用。集成灶专卖店要想生意红火,也需要把人放在正确的位置的上,合理的分配人才,才能经营好专卖店。那么怎么样才能把人摆在正确的位置上呢?什么样的人适合什么样的位置呢?

集成灶专卖店经营 人才需各就其位

集成灶专卖店经营 人才需各就其位(图片来源网络)

1、集成灶店长:在终端管理和销售上有自己的一套

作为店长,他在终端管理和销售工作上会很有自己的一套。首先,他是一个导购人员,能够快速地判断出顾客各种行为举止的内部心理活动,运用娴熟的销售技巧实现销售。其实,他还是卖场上的老手,他能根据店员的种种表现判断其出现的情绪和缘由,针对性地进行沟通,协调好专卖店、店中店这个小圈子的人际关系。所以,这个岗位需要有积极、勤勉、耐心、包容心等特质的人。

2、集成灶收银员:对店里大事小事都上心

收银员是一个做细活儿的工作。整个店的账目需要一清二楚,同时在店长不在的时候,收银员往往会担负起临时店长的职责,参与店中的管理。在很多地方都是家庭式的专卖店、店中店,,一般都是店长的爱人或亲近的人做收音员,也说明了专卖店、店中店对收银员的极大要求:店长信得过;对店里大事小事都上心;比较细心。

3、集成灶店员:热情是店员所要一直保持的精神

店员是更多创造销售的人,专卖店、店中店所有管理、制度水平都体现着在店员销售中的服务及业绩上。除了销售之外,店员的日常工作还包括:店面的整洁维护,样机的整齐摆放及清洁、库存货品的秩序摆放及记录等等。另外,店员的销售能力决定着店面的业绩,是店内销售环节的核心部分。因此销售人员要充分认可品牌文化,了解产品特性,最好能自己使用上几款产品,用专业的产品销售技巧或真实的使用心得去跟消费者交流。而且对于终端的形象维护也要积极。热情是店员所要一直保持的精神。

4、集成灶售后人员:具备一定的客户关系管理素质

一个出色的售后人员除了要肩负安装和维修的任务,还应该具备一定的客户关系管理素质。在每次对集成灶进行安装、维修时,不要修完机器就完事了,还要跟客户沟通,了解客户对专卖店产品、服务的满意程度,挖掘客户的潜在需求,收集有价值的产品改进建议,从而生产出更有竞争力的产品。

总的来说,以上是集成灶专卖店基本需要具备的人才,集成灶企业还需知人善用,任人唯贤。只有人才到位,店面生意才会红火,也才能吸引到更多的消费者。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论