标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

中小陶瓷卫浴品牌如何应对价格战?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-18  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:309
核心提示:中华建材网讯:未来,各大陶瓷卫浴品牌在电商渠道的价格会相对下沉,中小品牌及淘品牌的价格优势将会越来越弱,甚至于无。那么,

中华建材网讯:未来,各大陶瓷卫浴品牌在电商渠道的价格会相对下沉,中小品牌及淘品牌的价格优势将会越来越弱,甚至于无。那么,既然价格壁垒这条路将会被大品牌所击溃,那么对于中小品牌来说,他们的出来在哪里?

中小陶瓷卫浴品牌如何应对价格战?

中小陶瓷卫浴品牌如何应对价格战?(图片来源于网络)

价格以往一直是影响消费者购买的重要因素,因此,许多中小品牌也过多地放大它的影响。其实如今的消费者,随着消费观念的转变与经济实力的增强,越来越趋向理性消费与需求消费。比如,新兴一代的90后的消费者,在2015年消费者习惯调查报告中,42%的90后消费者购物并不是看品牌或者价格,是看所选购产品是否能符合他们的需求。

消费者的需求要点

1,是否能表达他们的个性或者兴趣点

2,外观形状是否符合他们的审美观

3,产品功能是否符合他们的需求

另外他们对于建材的用料、技术水平并无太大关注。因此,对于中小品牌及淘品牌来说,它们未来的出路,有以下几方面:

一、个性化定制大行其道

这里也包括建材类,或许卫生陶瓷、五金这类难以实现,但对于瓷砖、浴室柜、浴缸这类富含设计展现的产品可以参与其中。一来新兴一代消费者的知识吸收面更广了,对于家居设计的自主印象更为强大了。房屋住宅,对于他们不单单是一个居住场所,更是展现他们个性或者爱好的场地。而大品牌由于成本的因素,个性定制的产品还不会去涉及。因此,中小品牌及淘品牌可以往个性定制上发展。

二、凸显服务体系另外一点就是服务

中小品牌的体量没有大品牌那么庞大,据我了解,许多大品牌的售前,由于多人同时访问,服务有所滞后。而在售后的问题上,大品牌的售后规则或者流程也规划化,人性化可能有所不足。这样对于消费者来说是个不太好的体验,也是中小品牌的机会。完善自身的服务体系,做到更好的人性化与单体客户关怀,让客户成为你的忠实客户,再制定一些老客户回馈活动或者老客户推介活动,让其带动周边群体,形成老客户链。

三、重视创新这点对于任何品牌都是长远发展的核心点

只要你有创新型产品,短时间内别人跟进的速度慢,或者你的创新能形成技术壁垒,那你的市场前景将非常的庞大。而且,这里说的创新并不是让你在瓷砖、卫浴的生产技术上进行创新。而是涵括多个方面,你的营销模式、服务体系、展现形式、产品特性,换句话说就是要挖掘你的卖点,创造属于自身的稀缺性。以瓷砖为例,生产技术其实都差不多,以往都是以一大堆文字带堆砌,向消费者说明产品有多好,技术有多高。但是现在,许多的瓷砖卖家,都已经用视频、图文、同类产品比较、甚至是性能试验等,非常直观地来向消费者表面其产品的技术水平。更有甚者,先铺贴后付款。人无我有,人有我精,大有大的做法,小有小的尝试,扬长避短,创造新卖点才是取胜之道。

随着陶瓷卫浴的电商发展模式日益清晰,越来越多的陶瓷卫浴品牌加入到电商领域。每个品牌都需不断的探索与创新,不能墨守成规,必须要寻找更多的渠道与出路。陶卫企业要有想法、肯变通,才能有发展。

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论